ほうれん草としめじの豆乳スープ

10月1週くらら掲載

  

材料(2人分)

ほうれん草
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
ウインナー
4本
無調整豆乳
200cc
  
  
【A】
  
200cc 
チキンコンソメ
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
  
  
1人分…191kcal 塩分1.7g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でし、水にさらして水気をしぼり、3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは7~8mm幅に切る。

  2. 鍋にA、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを入れてひと煮立ちさせ、蓋をして弱火で2~3分煮る。

  3. 豆乳、ほうれん草を加え、温める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。