いわしの焼きつみれあんかけ
10月2週くらら掲載

作り方
-
ねぎは縦4等分にしてから横5mm幅に切る。生姜、長芋はすりおろす。
-
ポリ袋に、解凍したとれとれいわし、①とAを入れ、全体が均一になるまで袋の外側から揉む。
-
フライパンに油を入れて熱し、②をスプーンですくって落とし入れる。中火で両面を2分ずつ焼き、器に盛る。
-
そのままのフライパンにBをよく混ぜてから加えて中火にかけ、ダマにならないように、へらなどで混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
-
③に④のあんをかけ、好みでせん切りにした大葉をのせる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
