いわしの焼きつみれあんかけ
10月2週くらら掲載
 
												作り方
- 
										ねぎは縦4等分にしてから横5mm幅に切る。生姜、長芋はすりおろす。 
- 
										ポリ袋に、解凍したとれとれいわし、①とAを入れ、全体が均一になるまで袋の外側から揉む。 
- 
										フライパンに油を入れて熱し、②をスプーンですくって落とし入れる。中火で両面を2分ずつ焼き、器に盛る。 
- 
										そのままのフライパンにBをよく混ぜてから加えて中火にかけ、ダマにならないように、へらなどで混ぜながらとろみが付くまで加熱する。 
- 
										③に④のあんをかけ、好みでせん切りにした大葉をのせる。 
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												.jpg) 
								