モウカザメの竜田揚げ

10月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 秋の温活レシピ)

  

材料(3人分)

モウカザメ切身
2袋
  
  
【A】
  
醤油、酒
各大さじ1
すりおろしにんにく、すりおろし生姜
各小さじ1
塩、胡椒
少々
  
 
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
  
  
1人分…177kcal 塩分1.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. モウカザメの切身は水気を拭き、一口大に切る。

  2. Aの材料を入れて15~20分ほど漬け込み、片栗粉をまぶし絡める。

  3. 揚げ油を加熱し、180℃で3分ほど揚げ、油を切る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。