10月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 秋の温活レシピ)
材料(2人分)
- れんこん
- 1節(250g)
- ベーコン
- 80g
- オリーブ油
- 大さじ1
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- ★マリネ液
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- 酢
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
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- レモン
- 4枚(半月切り)
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- 1人分…227kcal 塩分1.4g
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このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
作り方
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れんこんは縦半分に切り、厚さ1cmの半月切りにする。ベーコンは長さ4cmに切る。
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フライパンにオリーブ油を熱し、れんこん、ベーコンを入れて中火で両面を焼き、ボウルに取り出す。
熱いうちにマリネ液の調味料を加えて混ぜ、冷めたらレモンを加えて全体を混ぜてマリネする。