れんこんとベーコンの焼きマリネ

10月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 秋の温活レシピ)

  

材料(2人分)

れんこん
1節(250g)
ベーコン
80g
オリーブ油
大さじ1
  
  
★マリネ液
  
大さじ3
適量
胡椒
少々
  
  
レモン
4枚(半月切り)
  
  
1人分…227kcal 塩分1.4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. れんこんは縦半分に切り、厚さ1cmの半月切りにする。ベーコンは長さ4cmに切る。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、れんこん、ベーコンを入れて中火で両面を焼き、ボウルに取り出す。
    熱いうちにマリネ液の調味料を加えて混ぜ、冷めたらレモンを加えて全体を混ぜてマリネする。

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