ごま油香る豚の炊き込みご飯

10月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 秋の温活レシピ)

  

材料(6人分)

人参、ごぼう
各1/2本
油揚げ
1枚
豚バラ肉
200g
大さじ1
3合
  
  
【A】
  
よつ葉のだしつゆ
大さじ3
小さじ1
ごま油
大さじ1
  
  
ねぎ、白ごま
  
 
  
1人分…483kcal 塩分2.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 米は洗って水けを切る。

  2. 人参は細切り、ごぼうは斜め切り、油揚げは油抜きをして細切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒をまぶす。

  3. 炊飯ジャーに洗った米、A、3合のメモリまで水を加えよく混ぜ、②を加える。

  4. 炊飯ジャーで通常炊き。炊き上がったらよく混ぜて、お好みで小口切りにしたねぎと白ごまを散らす。

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