ソース味のオムライス

10月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

鶏小間肉
80g
玉ねぎ
30g
大さじ1
ご飯
200g
よつ葉のソース中濃タイプ
130ml
塩、胡椒
  
  
  
●ふわふわ卵
  
2個
塩、胡椒
少々
大さじ1/2
  
  
1人分…837kcal 塩分1.6g(ふわふわ卵含む)
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏肉は1.5cm角に切って塩少々をふる。玉ねぎは粗みじん切りにする。

  2. フライパンに油を中火で熱し、①を炒める。

  3. 中央を空けてご飯を広げ入れ、全体をひと混ぜし、中央を空けてソースを加え、ソースが煮立ったら強めの中火にして全体を炒める。パラりとしたら塩胡椒を加え、皿に盛る。

  4. ボウルに卵をさっと割りほぐし、塩胡椒を加え、よくほぐす。

  5. フライパンに油を中火で熱し、卵を一気に注ぐ。ふちが固まって花びら状になったら火からはずし、へらで大きく10回ほど混ぜて半熟状にする。そのまま盛り付けた④にのせ、好みでソースをかける。

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