ソース味のオムライス
10月3週くらら掲載
作り方
-
鶏肉は1.5cm角に切って塩少々をふる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
フライパンに油を中火で熱し、①を炒める。
-
中央を空けてご飯を広げ入れ、全体をひと混ぜし、中央を空けてソースを加え、ソースが煮立ったら強めの中火にして全体を炒める。パラりとしたら塩胡椒を加え、皿に盛る。
-
ボウルに卵をさっと割りほぐし、塩胡椒を加え、よくほぐす。
-
フライパンに油を中火で熱し、卵を一気に注ぐ。ふちが固まって花びら状になったら火からはずし、へらで大きく10回ほど混ぜて半熟状にする。そのまま盛り付けた④にのせ、好みでソースをかける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。