ソース肉じゃが

10月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

豚バラスライス
200g
じゃが芋
3個
人参
1本
糸こんにゃく
1袋
よつ葉のソース中濃タイプ
75ml
醤油
大さじ1
300ml
いんげん
4本
  
  
1人分…344kcal 塩分1.6g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。じゃが芋は皮を剥いて、1個8等分にし、人参は乱切りにする。糸こんにゃくは下茹でして4cmの長さに切る。

  2. 鍋にソース、醤油、水を合わせ、①の具材を入れて、中火で落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。

  3. 仕上げにサッと茹でたいんげんを添える。

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