人参しりしり明太子炒め

10月3週くらら掲載

いつもの人参しりしりに、明太子をプラス!プチプチとした食感と塩分が加わり、ひと味違った味わいが楽しめます。
お弁当の彩りに便利な作り置き副菜です。

材料(4人分)

人参
1本
明太子
1パック
顆粒和風だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
  
  
1人分…69kcal 塩分0.9g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 明太子は薄皮から取り出す。人参はヘタを切り落とし、せん切りにする。

  2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、人参を入れて炒める。

  3. しんなりしたら弱火にし、顆粒だし、明太子を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら火から下ろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。