さわらのきのこソテーかけ

10月4週くらら掲載

  

材料(2人分)

さわら切身
2切
しめじ、エリンギ
各50g
しいたけ
3個
にんにく
1片
レモン
1/4個
小麦粉
小さじ1
塩、胡椒
  
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
  
  
1人分…282kcal 塩分0.6g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍したさわらは水気を拭き取り、塩、胡椒して小麦粉をまぶす。しいたけ、エリンギはスライスし、しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油を熱してさわらを焼き、器に盛る。

  3. フライパンにバターを足し、にんにくを炒める。香りが立ったら、きのこを加えて強火で炒め、塩胡椒する。さわらにのせ、レモンを添える。

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