さわらの味噌漬け焼き
10月4週くらら掲載
作り方
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解凍したさわらはペーパータオルなどで水気を拭き取り、塩ふたつまみをふり、10分ほど置く。
ラップを広げて混ぜ合わせたAの1/4量をのせ、さわらにのせる。
さわらの上にAの1/4量を塗り、空気が入らないようにぴったりとラップで包む。もう1枚も同様に包み、冷蔵庫で一晩置く。 -
小松菜は長さ4cmに切る。エリンギは薄切りにする。
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さわらについた味噌はしっかりとぬぐい取り、フライパンに油、さわらを皮を下にして入れ、中火にかける。皮がこんがりと焼けてきたら、裏返してひと焼きする。
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魚の下に小松菜を入れ、エリンギを散らす。蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。器にさわらと軽く塩をふった野菜を盛り付ける。
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