さつま芋の甘辛こってり肉巻き

10月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
さつま芋
1本
よつ葉のだしつゆ
大さじ4
いりごま
適量
  
  
1人分…285kcal 塩分2.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. さつま芋は2~3等分して、くし切りにする。フライパンに水を100cc(分量外)入れ、蒸らし煮にする。

  2. さつま芋に肉を巻き、フライパンに並べ、全体に焼き色を付けながら焼く。

  3. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、だしつゆを回し入れ、絡ませる。

  4. 皿に盛ったら、いりごまを振る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。