かぼちゃのパウンドケーキ

10月4週くらら掲載

  

材料(作りやすい分量)

かぼちゃ
200g
パウンドケーキミックス
1袋
30g
牛乳
75ml
1個
  
  
全量…1240kcal 塩分2.1g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り除く。パウンド型には紙を敷いておく。

  2. フライパンに皮を下にして、水100cほど加え蓋をして火を付け、柔らかくなるまで蒸す。(水が無くなったら少々加える)

  3. ボウルにミックス粉、卵、油、牛乳を加え、ゴムベラでよく混ぜる。②のかぼちゃを加え混ぜ、パウンド型に流し込む。

  4. 170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼き、焼き上がったら型をはずし、粗熱を取る。

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