白菜と白身魚のクリーム煮

11月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

いろいろ使える白身魚
1袋
塩胡椒
ひとつまみ
薄力粉
小さじ1
白菜
200g
  
  
【クリームソース】
  
薄力粉
大さじ1
牛乳
200ml
チキンコンソメ
小さじ1
有塩バター
10g
塩胡椒
適量
  
  
1人分…129kcal 塩分1g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 白菜は縦半分に切り、1cm幅に切る。白身魚は塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。

  2. 中火に熱したフライパンにバターを溶かし、①の白身魚を入れ、薄く焼き色がついたら一度取り出す。

  3. 同じフライパンに白菜を入れ、全体に油が馴染むまで中火で炒める。

  4. クリームソース用の薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で炒める。

  5. 中火のまま残りのクリームソースの材料、②を入れ、沸騰直前になったら弱火にして5分ほど煮込む。

  6. 全体にとろみがつき、魚に火が通ったら火から下ろす。

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