チキンときのこのトマト煮
11月2週くらら掲載
作り方
-
鶏モモ肉は塩胡椒各少々を擦り込み、小麦粉少々をまぶす。きのこ類は全て石づきを切り、しめじは小房に分け、椎茸は薄切り、マッシュルームは縦半分に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉、にんにくを入れて、時々返しながら、こんがりと焦げ目が付くまで焼く。
-
フライパンから鶏肉をいったん取り出し、きのこ類、玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、トマト缶を汁ごと入れ、コンソメ、塩胡椒各少々を加える。火を弱め蓋をし、約5分煮る。蓋を取ってさらに約15分煮込む。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。