チキンときのこのトマト煮

11月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

鶏モモ唐揚げ用
1袋
しめじ
1袋
椎茸
6個
マッシュルーム
4個
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
チキンコンソメ
1袋
オリーブ油
大さじ3
塩、胡椒、小麦粉
  
  
  
1人分…286kcal 塩分0.9g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏モモ肉は塩胡椒各少々を擦り込み、小麦粉少々をまぶす。きのこ類は全て石づきを切り、しめじは小房に分け、椎茸は薄切り、マッシュルームは縦半分に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉、にんにくを入れて、時々返しながら、こんがりと焦げ目が付くまで焼く。

  3. フライパンから鶏肉をいったん取り出し、きのこ類、玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、トマト缶を汁ごと入れ、コンソメ、塩胡椒各少々を加える。火を弱め蓋をし、約5分煮る。蓋を取ってさらに約15分煮込む。

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