丸ごとかぶのゴロゴロシチュー
11月2週くらら掲載
作り方
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かぶは茎を2cm程度残して葉を切り落とす。茎の根元を爪楊枝などを使ってきれいに洗い、皮を剥く。葉は4cmほどの長さに切る。人参、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたら鶏肉、人参を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、弱火で2~3分焦げないように炒める。
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水、かぶを加えて煮立ったら蓋をし、かぶに竹串がすっと刺さるまで弱火で15分ほど煮て、かぶの葉を加え、火を通す。
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一旦、火を止め、ルゥを溶かす。再び火をつけ、とろみがついたら牛乳を加え、塩胡椒で味を調える。
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