あまからサクサクごぼう

11月3週くらら掲載

ごぼうを使った自然派おやつ。味付けも簡単!甘辛なごぼうの美味しさに手が止まらなくなる一品です。おつまみにもぴったりですよ。

材料(4人分)

ごぼう
1本
片栗粉
適宜
  
  
【A】
  
しょうゆ、酒、砂糖
各大さじ1
  
  
1人分…86kcal 塩分0.7g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげて、7~8cmの短冊切りにし、しばらく水につけてあくを取り、水を切っておく。

  2. Aの調味料を合わせ、鍋で煮立たせておく。

  3. 水の切れたごぼうに片栗粉をまぶし、油でカラッとあげ、揚がったそばから②の鍋に入れていく。

  4. 全体にタレが絡んだら、ごまを振りかけてひと混ぜして出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。