れんこんのチーズ焼き

11月3週くらら掲載

シャキシャキ食感が楽しいれんこん。ご飯のお供にも、おやつにもぴったりの野菜です。
カリカリに焼いたピザ用チーズとれんこんの食感の相性がよく、とっても美味しいです。お好みで黒こしょうを散らすと辛みがいいアクセントに!

材料(2人分)

れんこん
150g
オリーブ油
大さじ1/2
シュレッドチーズ
100g
黒胡椒
  
  
  
1人分…249kcal 塩分1.5g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. れんこんは皮を剥き、1cm幅に切る。

  2. 中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、れんこんを入れて焼く。両面が透き通り、火が通ったら取り出す。

  3. 同じフライパンにチーズをれんこんの大きさに合わせて置く。中火で熱し、チーズが溶け始めたら②をのせて焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。