豚肉と白菜の春雨スープ煮

11月4週くらら掲載

  

材料(2人分)

旨甘米豚切り落とし
200g
白菜
1/8個(800g)
春雨
20g
生姜
1かけ
小ねぎ、ごま油
  
  
  
【A】
  
300cc
酒、醤油
各大さじ1
小さじ1/4
  
  
1人分…338kcal 塩分2.2g(小ねぎ、ごま油は除く)
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。生姜はせん切りにする。春雨は水にさっとくぐらせ、食べやすい大きさにハサミで切る。Aはボウルに入れて混ぜる。

  2. 大きめのフライパンに白菜半量を敷き詰め、春雨、豚肉を広げてのせ、残りの白菜をのせる。

  3. Aを回しかけ、生姜を加えて中火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で20分ほど蒸し煮し、蓋を取って混ぜる。

  4. 器に盛り、小ねぎを散らし、お好みでごま油を適量かける。

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