豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め

11月4週くらら掲載

  

材料(2人分)

旨甘米豚切り落とし
200g
玉ねぎ薄切り
1/2個(100g)
シュレッドチーズ
60g
ケチャップ
大さじ3
小さじ1
リーフレタス、塩
  
  
    
1人分…412kcal 塩分1.3g(レタス除く)
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 中火で熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。

  2. 豚肉の色が変わったらケチャップを加え、中火のまま炒め、塩少々で味を調える。

  3. 全体に味が馴染んだらチーズをのせ、蓋をして5分ほど弱火で加熱する。

  4. チーズが溶けたら火から下ろし、レタスを敷いたお皿に盛り付ける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。