里芋とキャベツのスープ野菜

12月2週くらら掲載

ほくほくの里芋が入った食べ応えのあるスープ。あっさりとしたコンソメ味で仕上げているので、野菜の甘みが引き立つ優しい味わいです。

材料(4人分)

里芋
3個位
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ベーコンスライス
4枚
  
  
【A】
  
600ml
チキンコンソメ
1袋
  
  
塩胡椒
  
  
  
1人分…78kcal 塩分1.1g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 里芋とキャベツはひと口大、玉ねぎは薄切りにし、人参は短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 鍋にA、里芋を入れて火にかけ、里芋に火が通ったら他の全ての具材を加えて、火が通るまで煮る。

  3. 最後に塩胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。