アップルパイ
12月3週くらら掲載
作り方
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りんごは皮を剥き8等分に切る。大きめのボウルにりんごを入れAを混ぜて30分ほど室温に置いておく。
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クランブルの材料をボウルに入れフォークで良く混ぜたら、水を加え軽く混ぜ、そぼろ状にパラパラにして冷蔵庫に入れておく。
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フライパンにバターを入れ①のりんごを中火で炒める。水分がなくなり柔らかくなったえらレーズンを混ぜ冷ましておく。
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パイ皿にオーブンシートを敷く。解凍したパイシートを並べてくっつけ、型に敷く。
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フォークで穴を開け③を敷き詰める。②のクランブルを乗せて、シナモンパウダーを振り、180℃に温めたオーブンで30~40分こんがり焼き色がつくまで焼く。
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焼き上がったら、型から外さずに網の上で冷ます。冷めたら型から外しカットする。
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