Xmasカラーのケークサレ

12月3週くらら掲載

  

材料(21cmパウンド)

玉ねぎ
小1個
ブロッコリー
1/2株
カラーピーマン
1袋
2個
ウインナー
1袋(5~6本)
シュレッドチーズ
30g
ネオハイミックス
1/2袋(200g)
牛乳
150ml
  
  
全量…1504kcal 塩分6g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、カラーピーマンは細切りにする。ブロッコリーは小房に分け茹でる。

  2. ボウルにミックス粉、卵、牛乳を加えてよく混ぜ、玉ねぎとブロッコリーを加え混ぜる。

  3. クッキングシートを敷いた型に②を1/3流し入れ、カラーピーマンとウインナーを並べてのせる。

  4. 再度、1/3生地を流し入れたら、またカラーピーマンとウインナーを並べて、最後に残りの生地を流し入れ、チーズをのせる。

  5. 180℃に予熱したオーブンで50分位焼いたら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。