シーフードのクリームパスタ

12月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

フェットチーネ
150g×2
鮭入りシーフードミックス
1袋
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バター
15g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ1
生クリーム
100cc
塩胡椒
少々
  
  
1人分…950kcal 塩分3.9g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ほうれん草は茹でて3cmに切る。

  2. フライパンにバターを溶かし玉ねぎとにんにくを炒める。小麦粉を加えたら、牛乳、コンソメを加え、とろみが付くまで加熱する。

  3. シーフードミックスを加え、火を通し、生クリームを加えて塩胡椒で味を調える。

  4. パスタを90秒茹で、ほうれん草と③で和える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。