フライパンで手羽元ローストチキン

12月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

鶏手羽元
1袋
  
  
【A】
  
大さじ1
醤油
大さじ1/2
にんにく、生姜
各1片
塩胡椒
適量
    
  
大さじ1/2
大さじ2
  
  
【B】
  
本みりん、醤油
各大さじ2
砂糖
大さじ1
  
  
1人分…347kcal 塩分4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏手羽元は皮面でない方に一本切れ込みを入れる。ポリ袋に入れてAを加えよく揉み込み、下味をつける。

  2. フライパンに油を熱し、皮面を下にして強火で約2分ほど焼き、焼き色をつける。裏返して反対側にも焼き色をつける。

  3. 焼き色がついたら、酒を加えて蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。

  4. 強火にし、Bを加え、タレがとろとろになるまでしっかりと煮詰める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。