ミートローフ
12月3週くらら掲載
作り方
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フライパンに油小さじ1を入れて熱し、玉ねぎを入れ塩少々をふり、透き通るまで炒める。粗熱が取れるまで冷ます。
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ブロッコリーは小房に分けて茹でて冷まし、薄力粉適量をまぶしておく。カラーピーマンは細切りにする。
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ボウルに挽肉、①、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
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パウンド型に紙を敷き、③を1cmほどの高さに敷き詰める。この上にピーマンを広げ、再び③を1cmほどの高さに詰める。
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④にうずら卵、ブロッコリー、カラーピーマンを並べ、③の残りを隙間の無いように詰める。
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オーブン180℃で20分、160℃に下げて20分、そのまま粗熱を取る。
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⑥の容器を傾けて肉汁を鍋に移し、Bと合わせて温め、ソースを作る。
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