ハムとブロッコリーの味玉サラダ

12月3週くらら掲載

ブロッコリーは野菜不足が気になる冬の強い味方、緑の万能野菜。
モモ肉で作る歯ごたえのあるボンレスハムと茹で卵で、食べ応えも彩りも大満足のデリ風サラダです!

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
ボンレスハム
1パック
半熟卵
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩、黒胡椒
  
  
  
1人分…285kcal 塩分1.4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ブロッコリーは一口大に切る。茎の部分も硬そうなところは皮を剥き、一口大にする。沸騰したお湯で3分塩茹でし、ザルに上げる。

  2. ブロッコリーの粗熱が取れたら、ハム、マヨネーズ、塩少々を加えて混ぜ合わせる。

  3. 半熟卵を切り分け、バランスよくお皿に盛る。
    ※お好みでオリーブ油を回しかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。