トリコローレのスープパスタ

12月3週くらら掲載

赤色、緑色を加えた3色のらせん状のショートパスタはまさにXmasカラー。ブロッコリーとミニトマトも加え、野菜の旨みたっぷりのスープです。

材料(3人分)

有機フジッリトリコローレ
50g
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
1袋
にんにく
1/2片
野菜のおかげ
1袋
塩、胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1
600ml
  
  
1人分…226kcal 塩分1.7g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ミニトマトは4等分、ウインナーは輪切りにする。

  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。さらにウインナーを加え、軽く炒める。

  3. 水を加え、野菜のおかげを入れて、沸騰したらトリコローレを入れて7分加熱する。

  4. ブロッコリー、トマトを加え、ひと煮立ちしたら、塩胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。