あさりとキャベツの蒸し煮

12月4週くらら掲載

火を通せばかさが減ってたくさん食べられ、甘味もしっかり楽しめるキャベツ。合わせる具材やスープを変えれば、同じキャベツでも違った楽しみ方ができます。

材料(2~3人分)

冷凍あさり
1袋
キャベツ
1/4個
50cc
塩胡椒
少々
バター
5g
  
  
1人分…76kcal 塩分2.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

  2. 鍋にキャベツ、あさり(冷凍のまま)、水を入れ蓋をして貝の口が開くまで5分ほど蒸し煮にする。

  3. バターを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。