産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
12月4週くらら掲載
火を通せばかさが減ってたくさん食べられ、甘味もしっかり楽しめるキャベツ。合わせる具材やスープを変えれば、同じキャベツでも違った楽しみ方ができます。
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
鍋にキャベツ、あさり(冷凍のまま)、水を入れ蓋をして貝の口が開くまで5分ほど蒸し煮にする。
バターを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。