クッキングレシピ

ビーツとカラーピーマンのサラダ

2019年11月3週くらら掲載

材料(4人分)

ビーツ
1個
きゅうり
1本
カラーピーマン
1個
レタス
適宜
A:オリーブ油
大さじ2
A:醤油
小さじ2
A:酢
大さじ2
A:塩
小さじ1/3強
A:胡椒
少々

作り方

  1. ビーツは皮を剥いてせん切りにし、水に5分程さらす。ざるに上げ水気を切り、塩を軽くふっておく。
  2. きゅうりはせん切り、カラーピーマンもせん切りにする。
  3.  A の材料を混ぜ、ドレッシングを作る。 1 のビーツを水切りし、カラーピーマンとともに、ドレッシングに和える。
  4. 皿にレタス、きゅうりを敷き、 3 をかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。