食べる豚キムチスープ

2025年1月3週くらら掲載

  

材料(3人分)

キムチ
150g
豚バラ肉
200g
豆腐
1丁
2個
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
  
  
【A】
  
400cc
酒、コチュジャン
各大さじ1
醤油
大さじ1/2
チキンコンソメ
1袋
味噌
小さじ1
にんにくすりおろし
1片分
  
  
1人分…551kcal 塩分6.6g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 豚肉と豆腐、ニラは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。色が変わったらキムチも入れて炒める。

  3. ②にAと豆腐を入れて煮込む。

  4. 最後にニラと卵を入れ、卵が好みの硬さになったら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。