みかんのホットクレープ
2025年1月3週くらら掲載

作り方
-
ボウルにAを入れ、溶き卵、牛乳少々を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。残りの牛乳を加えて溶きのばし、ラップをかけて約1時間休ませる。
-
フライパン(直径20cm)に油少々(分量外)を熱し、①の生地を流し入れ、両面に焼き色をつける。同様にあと3枚焼く。
-
みかんは皮を剥いて筋を取り、1.5~2cm厚さの輪切りにする。
-
フライパンにバター、③のみかんの順に加えてからめ、オレンジジュースを加え、折りたたんだ②のクレープを軽く煮る。(好みで砂糖大さじ1を加えても)
-
器に④のクレープ、みかんを盛り、④の汁をかける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
