白菜と鶏ミンチの重ね蒸し
2025年1月3週くらら掲載
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作り方
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袋に鶏挽肉と塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。人参はみじん切り、白菜は横半分に切る。(ミニ白菜ならカット不要)
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①に人参と生姜、溶き卵を加え、粘り気がでるまでよく揉みこむ。
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白菜を1枚敷いたら、茶こしなどを使って薄く小麦粉をふるい、②をスプーンなどを使って広げる。(5㎜厚程度)
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③を何回か繰り返し、一番上に白菜をのせたら形を整える。
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フライパンに水を150cc加え、④を並べ、蓋をして、白菜が柔らかく火が通るまで30分位、火を通す。
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