人参たっぷりコマキンパ
2025年1月5週くらら掲載
作り方
-
牛肉は1cm幅に切り、Aを揉み込む。人参はせん切り、ほうれん草は茹でて5cmに切っておく。
ご飯はごま油(小さじ1)を混ぜる。海苔は十字に4等分する。 -
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、人参を入れ、塩少々をふって炒める。しんなりしたら茹でたほうれん草を加えて炒め、火が通ったら、取り出して醤油(小さじ1)と白すりごま(大さじ1)と和える。
-
そのままのフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、牛肉をたれごと加えて汁けがなくなるまで炒める。
-
海苔にご飯を薄く広げ、②、③を両端から少しはみ出すようにのせて巻く。ごま油(適量)を塗り、白炒りごま(適量)をふる。
【えみさんの料理memo】
ご飯は少なめに、薄く敷くのがおすすめ。巻き終わりの部分を少し空けておくときれいに巻けますよ!
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。