人参たっぷりコマキンパ
2025年1月5週くらら掲載
 
												作り方
- 
										牛肉は1cm幅に切り、Aを揉み込む。人参はせん切り、ほうれん草は茹でて5cmに切っておく。 
 ご飯はごま油(小さじ1)を混ぜる。海苔は十字に4等分する。
- 
										フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、人参を入れ、塩少々をふって炒める。しんなりしたら茹でたほうれん草を加えて炒め、火が通ったら、取り出して醤油(小さじ1)と白すりごま(大さじ1)と和える。 
- 
										そのままのフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、牛肉をたれごと加えて汁けがなくなるまで炒める。 
- 
										海苔にご飯を薄く広げ、②、③を両端から少しはみ出すようにのせて巻く。ごま油(適量)を塗り、白炒りごま(適量)をふる。 
 【えみさんの料理memo】
 ご飯は少なめに、薄く敷くのがおすすめ。巻き終わりの部分を少し空けておくときれいに巻けますよ!  
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
								 
								