牡蠣の甜麺醤焼き

2025年2月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

蒸し牡蠣
2袋
   
  
【A】
  
甜麺醤
小さじ3
小さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
  
  
炒りごま
小さじ1
みず菜
少々
  
  
1人分…84kcal 塩分0.6g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 牡蠣は解凍する。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、牡蠣を絡める。

  3. オーブントースターの天板に②を並べ、予熱したオーブントースターで4~5分焼いて火を通し、ごまを混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り、みず菜を添える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。