甜麺醤で肉味噌焼きうどん

2025年2月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

冷凍うどん
2食
豚挽肉
200g
にら
2袋
オリーブ油
小さじ1
生姜みじん切り
1/2片
にんにくみじん切り
1片
中華風だし一番
小さじ1
大さじ1
甜麺醤
大さじ3
ごま油
小さじ1
  
  
1人分…317kcal 塩分1.8g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. にらは3~4㎝にカットして洗って水気を切っておく。

  2. 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、生姜を入れてさっと炒め、豚挽肉を入れ2分程色が変わるまで炒める。

  3. うどんを茹で、②に入れ、中華だし、にらを加え、酒をかけ、蓋をして2分加熱する。

  4. 蓋を開け、甜麺醤を入れ、全体を混ぜながら炒め、火を消しごま油を全体に回しかける。足りない場合は塩(分量外)で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。