豆板醤鍋

2025年2月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

【スープ】
 
豆板醤
大さじ3
800ml
中華風だし一番
1袋
  
  
【具材】
  
豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
絹ごし豆腐
1丁
キャベツ
300g
しめじ
100g
にら
1袋
シュレッドチーズ
お好みで
  
  
1人分…309kcal 塩分1.9g(チーズは除く)
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 豆腐、キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分け、にらは5cm長さに切る。

  2. 鍋にスープの材料を入れて煮立て、具材を入れて煮込む。お好みでチーズをトッピングする。

※具材はお好みで!たらやアサリなどの魚介や、もやしや餃子もオススメです。〆は中華麺やご飯でどうぞ。
・激辛好きな方は豆板醤の量で調節を。

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