ブロッコリーとえびと豆腐のあんかけ
2月1週くらら掲載
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/uploads/2025/02/994820ブロッコリーとえびと豆腐のあんかけ.jpg)
作り方
-
半解凍したえびは水けをふき取る。ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。豆腐は茹でて水切りする。にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンに油を熱し、にんにくとえびをさっと炒め、いったん取り出す。
-
同じフライパンに、水1カップとチキンコンソメを加えて煮立て、ブロッコリーを加え火を通す。
-
ひと口大に切った豆腐を入れ、塩、胡椒し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、えびを戻し入れてさらに煮る。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/themes/herab/img/top/top_contact_img.png)