こんにゃくとごぼうのきんぴら
2025年2月2週くらら掲載
 
												作り方
- 
										ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがきにする。 
- 
										こんにゃくは細切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2(分量外)を入れ手でよく揉み込む。お湯500mlを沸騰させた鍋に入れ、中火で3分程茹で、湯切りする。 
- 
										中火に熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、①と②を入れ、ごぼうに火が通るまで5分程炒める。 
- 
										だしつゆを入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、ごまを加え、全体を混ぜ合わせたら、火から下ろす。 
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
								