炊飯器でタンドリーチキンピラフ

2025年2月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
ミックスベジタブル
80g
大さじ1/2
よつ葉のカレールゥ
60g
ひとつまみ
適量
  
  
【A】
  
無糖ヨーグルト
50g
醤油
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
  
  
1人分…390kcal 塩分2.5g(ソース含む)
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏肉は2等分に切って塩胡椒をまぶす。フライパンに油を熱し、中火で両面を焼き色がつくまで焼く。

  2. 炊飯器に米、2合の目盛りまで水を注ぎ入れ、カレールゥ、塩、ミックスベジタブルを加えて軽く馴染ませ、焼いた鶏肉を乗せて通常炊飯する。

  3. 炊き上がったら鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯と一緒に器に盛る。

  4. Aを混ぜ合わせてソースを作り、鶏肉にかけていただく。

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