大根の炊き込みご飯

2019年11月4週くらら掲載

材料()

2合
大根
1/12本(約6cm)(200g)
大葉の葉
適宜
油揚げ
1枚
A:よつ葉のだしつゆ
大さじ1
A:塩
小さじ1

作り方

  1. 米は研いで30分ほどザルにあげておく。

  2. 大根は5mm角位の太さに切る。大根葉は茹でて刻む。油揚げは細切りにする。

  3. 炊飯器に米を入れ、Aを加え、2合の水加減まで水を入れひと混ぜしたら、大根と油揚げをのせて炊飯する。

  4. 炊き上がったら刻んだ大根の葉を混ぜ合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。