挽肉と野菜のカレールゥ炒め

2025年2月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

豚挽肉
100g
キャベツ
2枚
人参
1/4本
ピーマン
2個
小さじ2
よつ葉のカレールゥ
大さじ2(25g)
大さじ3
少々
  
  
1人分…240kcal 塩分1.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 人参は5mm角に切り、キャベツは4~5cm角の食べやすい大きさに切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、1cm幅に切る。

  2. フライパンに油を入れて火かけ、挽肉をほぐしながら炒める。

  3. 人参を②に加えて炒め、全体に油がまわったらピーマンとキャベツを加え、カレールゥと水を加えて全体を混ぜるように炒め、塩で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。