豚肉とじゃが芋の甘辛炒め
2025年2月3週くらら掲載

作り方
-
じゃが芋は皮をむき、1.5cm角の棒状に切る。玉ねぎは縦半分に切ってから、縦に薄切りにする。
-
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れてほぐすようにして炒める。肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで3分ほど炒め合わせる。
さらに、じゃが芋を加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、水とだしつゆを回し入れる。 -
煮立ったら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
蓋を取って中火にし、汁けをとばすようにして2~3分炒め、汁けがほとんどなくなったら、器に盛る。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
