じゃが芋と白身魚のコンソメ煮

2025年2月3週くらら掲載

味付けはコンソメと塩胡椒。あっさりとしたシンプルな味わいです。

仕上げに蒸すことで、じゃが芋もほっくり。お魚の旨みもじんわり染み渡ります。

材料(4人分)

じゃが芋
3個
いろいろ使える白身魚
1袋(240g)
いんげん
40g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
チキンコンソメ
1袋
大さじ3
オリーブ油
大さじ1と1/2
塩、胡椒
  
  
  
1人分…192kcal 塩分1g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍した白身魚は水けをふき、塩胡椒する。
    じゃが芋は皮を剥き、一口大にする。いんげんは半分、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、白身魚を焼き、一旦、取り出す。

  3. ②のフライパンに玉ねぎ、じゃが芋、コンソメを加え、水200ccを入れ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
    いんげん、酒を加えたら、魚を戻し、蒸す。塩胡椒で味を調える。

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