鶏スペアリブの甘辛唐揚げ

2025年2月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

鶏スペアリブ
350g
片栗粉
適宜
白炒りごま
大さじ2
【A】
  
おろし生姜、おろしにんにく
各1片
大さじ1
塩、胡椒
各適宜
【B】
  
大さじ2
醤油、砂糖
各大さじ1
  
  
揚げ油
適量
  
  
1人分…246kcal 塩分1.1g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込んで15分ほどおく。

  2. ①の汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油で、カラリと揚げる。

  3. フライパンにBを入れて軽く煮詰め、②の鶏肉を入れて絡め、さらにごまをふって絡める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。