そぼろ寿司のキャベツ巻き
2025年2月4週くらら掲載

作り方
-
ご飯に寿司酢を混ぜ合わせて冷ましておく。キャベツの葉は30秒程度茹でて冷水に取り、ザルに上げてキッチンペーパーで挟んで水気を切っておく。
-
〈卵そぼろ〉を作る。卵はボウルに割り入れ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、フライパンに油を入れ中火にかけ、炒り卵にする。
-
〈鶏そぼろ〉を作る。ボウルにBと水を混ぜ合わせ、鶏挽肉を入れる。よく混ぜ合わせたらフライパンに入れ、中火でかき混ぜながら煮汁がなくなるまで炒り煮する。
-
寿司飯に②と③を混ぜ合わせ、10等分に分ける。
-
キャベツの芯の部分を削ぎ、④をのせて春巻きを作るようにキャベツで巻く。巻き終えたらラップにピッタリと包み、食べる直前まで置いておく。
-
ラップを外して食べやすい大きさに切り器に盛って、甘酢生姜をのせる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
