スナップえんどうと鶏むね肉の照りマヨソテー

2025年3月1週くらら掲載

歯応えのいいスナップえんどうは炒め物にもぴったり!鶏肉はマヨネーズに漬け込むことで柔らかくなります。

スナップえんどうと黄パプリカの彩りもきれいな一品。

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
スナップえんどう
1袋
黄パプリカ
1個
【A】
  
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
  
  
マヨネーズ
大さじ5
  
  
1人分…309kcal 塩分2g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ボウルにAとマヨネーズ大さじ3を入れて混ぜ合わせ、ひと口大の削ぎ切りにした鶏むね肉を加えて、約10分漬け込む。

  2. スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。黄パプリカはひと口大の乱切りにする。

  3. フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて熱し、①の鶏むね肉を両面焼く。火が通ったら、②と鶏肉を漬け込んだたれを加えて炒め合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。