スナップえんどうとほたてガーリックソテー

2025年3月1週くらら掲載

茹でたスナップえんどうと蒸しホタテを使うので、サッと炒め合わせるだけの時短おかず。

ガーリックバター味で、ご飯やお酒によく合う一品。

材料(2人分)

蒸しほたて貝柱
1袋
スナップえんどう
1袋
すりおろしにんにく
小さじ1/2
バター
10g
  
  
1人分…106kcal 塩分0.7g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. スナップえんどうはガクと筋をとり、熱湯で1分茹でてしっかり水をきる。解凍したほたて貝柱の水気をペーパータオルでとる。

  2. フライパンにバターとすりおろしにんにくを中火で熱し、香りが出たらほたて貝柱を入れてサッと両面を焼き、スナップえんどうを加え炒める。

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