新玉ねぎのごまぽん酢和え

2025年3月2週くらら掲載

新玉ねぎの甘みとシャキシャキした食感が楽しめる旬おかず。

さっぱりした味わいで箸休めにもぴったり!パパッと作れて、あとひと品ほしい時におすすめです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
【A】
  
ぽん酢
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1/4
白すりごま
小さじ1
  
  
かつお節
1袋
  
  
1人分…85kcal 塩分1.5g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りにする。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ、玉ねぎを加えて和え、かつお節を加えてさらに和える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。