ソース味の焼きうどん

2025年3月3週くらら掲載

  

材料(1人分)

うどん (茹で)
1玉
豚小間肉
50g
キャベツ
50g
人参
30g
ピーマン
1個
【A】
  
よつ葉のめんつゆ
大さじ1
よつ葉のソース
大さじ3
  
  
ごま油
大さじ1
  
  
1人分…589kcal 塩分4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. キャベツは一口大にざく切り、人参は2mm幅の短冊切り、ピーマンはヘタと種を取り除き5mm幅の細切りにする。豚小間肉は2cm幅に切る。

  2. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ肉を炒め、火が通ってきたら野菜とうどんを炒める。

  3. 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れ、味が馴染んだら火からおろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。