鶏モモ肉のトマト煮

2025年3月3週くらら掲載

しっかり煮込んで旨味がたっぷり!鶏もも肉の肉汁がトマトと絡み合って箸が止まらない一品。

ごろっと大きめの鶏肉に、トマトの酸味とにんにくの香りが相性抜群です♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
鷹の爪
1本
【A】
  
トマト
大1個
白ワイン
大さじ2
チキンコンソメ
1袋
  
  
1人分…428kcal 塩分1.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. トマトは1cm角に切っておく。ブロッコリーは茹でておく。

  2. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  3. フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが香ってきたら鶏肉を焼く。皮に焼き色がついたら弱火にして玉ねぎ、Aを入れて10分ほど煮込む。

  4. 皿に盛り付け、茹でたブロッコリーをのせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。